!

Ujian UNBK dilaksanakan tgl 21 bulan ini, diharapkan agar seluruh orang tua murid Mendampingi pembelajaran siswa/i nya di rumah..

Back | Porfil, Visi Misi dan Tujuan

Profil Kepala Sekolah

Pondok Pesantren AL-KAUTSAR

Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar merupakan suatu lembaga pendidikan Islam yang beraqidah ala ahlussunah waljama'ah, yang didirikan atas dasar rasa tanggungjawab untuk membina dan mendidik generasi penerus yang bertaqwa kepada Allah SWT. dan memiliki akhlaqul karimah, wawasan yang luas, kualitas ilmu yang memadai, mandiri dan disiplin yang tinggi.

Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar Tanjungpinang didirikan pada tanggal 01 Januari 2006 yang merupakan cabang dari Yayasan Askandariyah yang berpusat di Banyuwangi Jawa Timur  tepatnya di Desa Sumberberas/Wringinputih, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur yang didirikan dengan Akta Notaris R.E. BAWOLJE S.H. Nomor: 40 tertanggal 19 Mei 1984

1. Pondok Psantren Moodern Alkautsar dan Sekolah Menengah Pertama dengan memakai kurikulum Kementerian Pendidikan Nasional dan Kementrian Agama serta kurikulum Pondok Pesantren Modern dengan bahasa pengantar menggunakan bahasa Arab dan bahasa Inggris pada pukul 06.30 – 14.30 WIB.
  2. Madrasah Diniyah menggunakan kurikulum Pondok Pesantren Salafiyah dengan sistem makna gandul dan materi kitab–kitab kuning dengan spesialisasi aqidah ahklaq, fiqih dan ilmu alat pada pukul 13.15 – 14.30 WIB.
  3. Pengajian Ulang (takror) pelajaran pada pukul 20.00 – 21.30 WIB.
  4. Bahasa sehari – hari diharuskan berbahasa Arab dan berbahasa Inggris bagi santri lama dan diperbolehkan berbahasa Indonesia bagi santri baru selama 6 bulan.
  5. Membina kegiatan – kegiatan ekstra kurikuler untuk menampung dan menyalurkan bakat dan minat para santri sebagai berikut :
  1. Jam'iatul Quro'
  2. Muhadloroh (Pidato Bahasa Arab, Inggris dan Indonesia)
  3. Kepramukaan
  4. Cabang – cabang olah raga
  5. Penguasaan Teknologi Informatika
  6. Kursus bahasa Arab dan bahasa Inggris
  7. Kesenian, Kaligrafi, Letter
  8. Pendidikan dan ketrampilan life Skill

Meliputi:

• Pertanian (Sayur-sayuran dan palawija)
  • Perikanan (jangka pendek),