!

Ujian UNBK dilaksanakan tgl 21 bulan ini, diharapkan agar seluruh orang tua murid Mendampingi pembelajaran siswa/i nya di rumah..

Back | Porfil, Visi Misi dan Tujuan

Gambaran Umum

Pondok Pesantren AL-KAUTSAR

PROGRAM PENGEMBANGAN

Program yang sedang dikembangkan dan di kelola Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar Yayasan Askandariyah Cabang Tanjungpinang saat ini adalah program keterampilan (life skill) berupa tata boga dan kursus komputer  pertanian dan lain-lain  yang banyak diminati oleh santri dan masyarakat sekitar pesantren, seperti pembuatan makanan ringan berupa kue keju, kripik, kue bawang dan lain sebagainya .

Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar Yayasan Askandariyah Cabang Tanjungpinang memilih mengembangkan usaha bidang agrobisnis holtikultura karna dipandang sangat menjanjikan dan sangat cocok karena letak lahan yang dimiliki Yayasan Askandariyah Cabang Tanjungpinang dekat dengan sumber mata air yang mempermudah proses pengairan yang notabene sangat diperlukan dalam usaha ini serta sudah tersedianya lahan perkebunan yang dapat di tanami dengan berbagai tanaman seperti jagung, kacang panjang, ubi pisang dan lain sebagainya. Tujuan penyelenggaraan pendidikan usaha di bidang agrobisnis holtikultura ini adalah untuk mengembangkan sikap mental dan kemampuan serta memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam hidup bermasyarakat, mempersiapkan anak asuh yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti pendidikan yang lebih tinggi. Disamping  itu agar dapat mengangkat perekonomian dan pertanian masyarakat disekitar pondok pesantren.

PROGRAM UNGGULAN

Dengan adanya pengembangan dan usaha Agrobisnis holtikultura di Yayasan Askandariyah Cabang Tanjungpinang diharapkan akan  akan menjadikan sumber dana yang mampu menopang kebutuhan operasional pendidikan  dilembaga yang dikelola yayasan ini sehingga menjadi yayasan yang mandiri.

Office :
  • AL-KAUTSAR MODERN ISLAMIC BOARDING SCHOOL

Jalan Kepodang Kp. Sidomulto, RT.02/RW.13, Kelurahaan Batu IX. Kecamatan Tanjungpinang Timur - Kota Tanjungpinang - Provinsi Kepulauan Riau

• 082284441969 (Fitra) | 081359212600 (Kepsek Usth Vina)
  • ppmalkautsar@gmail.com
  • www.ppmalkautsartanjungpinang.sch.id